ООО “Информационные системы”
Воронцовская ул, дом № 35Б, корпус 2 109147 Москва,
+7 495 103 44 44, info@1ats.ru

Рынок ІР-телефонии приблизился в отметке в 9 миллиардов рублей

В соответствии с итогами прошлого года величина рынка ІР-телефонии на территории Российской Федерации достигли 7,9 миллиардов рублей. Подъем продемонстрировали и ВАТС, их объемы достигли уровня в 3,8 миллиардов рублей, со средним приростом, равным 30 процентам. Эта информация была предоставлена сотрудниками Discovery Research Group (DRG).

По мнению специалистов агентства, хотя ІР-телефония и не демонстрирует такие бурные темпы роста объемов, как в среднем по развитым странам мира (отставание приблизительно 1-3 года), но его развитие идет в соответствии с глобальными тенденциями. Как говорится в отчетах специалистов, рост рыночных объемов ВАТС будет стабильно продолжаться вплоть до 2021 года, когда он, в соответствии с прогнозами, достигнет планки в 9,7 миллиардов рублей. В то время как объемы рынка ІР-телефонии в 2021 году достигнут уровня 14,2 миллиарда рублей.

Объемы рынка ІР-телефонии в 2021 году - 14,2 миллиарда рублей.График роста ІР-телефонии.

Экспертами DRG было подсчитано, что к началу 2017 года лидерские позиции, относительно количества клиентов в нашей стране на рынке ВАТС принадлежали «Манго Телекому», с результатом в 25 процентов рынка и МТС, с 16 процентами рынка. Третья строчка принадлежала компании UIScom с 11 процентами клиентов. Далее в списке расположились провайдер «Телфин» и «Зебра Телеком» с 10 процентами клиентов ВАТС у каждой из компаний, МТТ пришел к финишу с результатом в 9,8 процентов, а MCN Telecom привлек в свою компанию 4,7 процента рынка ВАТС. Приятной неожиданностью стало то, что на рынке «динозавров» есть место появлению неофита рейтинга – Яндекс. Телефония, который вошел в рейтинг с результатом в 4,5 процентов клиентов ВАТС.

Что касается всех остальных компаний – они все вместе охватывают оставшиеся 7,4 процентов пользователей ВАТС.

По словам главы маркетингового департамента «Манго Телеком», А. Козловского, проводя такую аналитику, провайдер отталкивается от сведений, предоставленных иными исследовательскими агентствами. По его данным, соответственно с информацией наконец 2016 г. «Манго Телеком» владел долей клиентской базы ВАТС, равной 40 процентам рынка в денежном эквиваленте. Пока нет готовых отчетов относительно результатов 2017 года (они еще готовятся, а оглашать «сырые результаты», тем самым предоставляя неточную информацию и дискредитируя свой отдел, Андрей не имеет желания). Кроме того, маркетолог отметил, что не знаком ни с агентством Discovery Research Group, ни с его критериями оценки успешности операторов связи.

Кроме того, у Андрея Козловского не было желания раскрывать объемы прибыли по результатам прошлого года, правда, он сказал, что рост объемов прибыли составил около 30 процентов. Маркетолог похвастался, что 2017 год для Манго был годом, во время которого прошли колоссальные изменения. Специалисты провели огромную работу, чтобы провайдер стал 1-ым выбором для предприятий и организаций, которые работают в сфере мелкого и крупного бизнеса.

В первую очередь сотрудники обратили внимание на множество внедренных интеграций. В текущем году Манго Телеком планирует, по словам Андрея Козловского, закончить полный переход в UC, который будет возможен после завершения постройки системы Mango Office и дополнения ее рядом важнейших составляющих. Благодаря этому будет обеспечено стопроцентное закрытие всех коммуникационных пакетов бизнеса – как для внутреннего функционирования предприятия, так и между предприятиями-партнерами и их клиентскими базами. Причем это касается не только голосовой связи, но и мессенджей, а также видеофайлов.

По мнению Андрея Козловского, облачные сервисы являются одними из наиболее быстроразвивающихся сегментов ІТ. Он думает, что облачные решения демонстрируют стабильный и самый стремительный рост по всем «фронтам», а использование облачных сервисов уже оценил бизнес и начинает активно их использовать. Специалист считает, что у рынка есть колоссальный потенциал, и огромные перспективы развития, поэтому в Манго Телеком смотрят в будущее с уверенностью.

Глава MCN Telecom А. Мельников считает, что, независимо от того, что пока нет точных финансовых данных по прошлому году, приблизительная информация говорит о том, что выручка провайдера возросла на 15 процентов. Приблизительно такая же величина роста клиентской базы оператора. Он говорит, что специалисты компании увидели рост выручки от продукта ВАТС и телефонных номеров. Естественно, что основные темпы роста демонстрируют обе столицы, но рост объемов в регионах малым также нельзя назвать. Также генеральный директор добавляет, что сейчас провайдер сконцентрировался на инвестировании в рост сети и внедрение новых векторов как внутри страны, так и за рубежом (к примеру, Австрия). Этот год предназначен для изучения возможности освоения рынков других государств Европы (в частности главу провайдера интересует рынок объединенного Королевства).

По словам главы КК провайдера МТТ А. Бойко, специалисты агентства DRG не обращались к провайдеру за предоставлением информации относительно положения дел, чтобы реальнооценить рынок, поэтому методика проведенной аналитики для нее не является прозрачной и она очень сомневается в том, что результаты анализа являются полностью корректными. Анна также подчеркнула, что НКА «ТМТ Консалтинг», сотрудники которого специализируются на проведении разносторонних стратегических исследований рынков телекоммуникационных услуг, ІТ и медиа, предоставило свой вариант анализа мониторинга ВАТС по результатам 2016 г., в котором МТТ является «серебряным призером» с 15 процентами рынка, тогда как как победитель «Манго Телеком» владеет 33 процентами рынка.

Офис Яндекс

Один провайдер, который практически полностью соглашается с результатами, предоставленными DRG – это Яндекс. По словам РГР «Яндекс Телефонии» К. Мальцева, в 2017 году компанией были освоены 15 новых регионов страны, что составило 200 процентов расширения активной клиентской базы. Он планирует, что в текущем году у провайдера в планах серьезное увеличение инструментария для бизнес-сегмента и проведение колоссальной работы по интегрированию с иными облачными В2В-решениями. Все большим количеством предприятий в малом и среднем бизнесе внедряются ВАТС, чтобы эффективно взаимодействовать с клиентской базой. Это является свидетельством огромного потенциала ІР-телефонии. Эксперт считает, что основной борьбой между поставщиками ВАТС будет борьба за освоение новых бизнес-сегментов. Вместе с тем, функционал ІР-решений плавно выравнивается. ВАТС, которая была простым решением по направлению/перенаправлению вызовов, демонстрирует бурное развитие в направлении облачного решения, направленного на привлечение клиентуры и проведение статистических исследований по всему объему каналов.

Кроме того Константин считает, что «паровозом» развития ІР-связи можно назвать расширение количества потенциальных клиентов, поскольку количество серьезных игроков бизнеса, которые подключаются к облачной телефонии, с оптимизацией всех видов затрат. Вместе с тем он прогнозирует рост спроса на интегрирование с иными облачными решениями и традиционной сотовой или стационарной связью, что может статьпрекрасным синергетическим решением.

Специалистом "ТМТ Консалтинг" Е. Фроловой также озвучено собственное мнение относительно развития ВАТС и IP-телефонии. Она считает, что в текущем году рынок будет демонстрировать стремительные темпы роста, поскольку игроки рынка прилагают к этому все свои мыслимые и немыслимые усилия по расширению географии и количества разнообразных сервисов. В прошлом году рынок ВАТС достиг уровня в 5 миллиардов рублей.
Что касается прогнозов на будущее, то ожидается постепенный переход на UC, а также то, что провайдеры займутся комплексными предложениями по разрешению коммуникационных и бизнесовых задач корпоративной клиентской базы. Как замедляющий аспект развития ВАТС в нашей стране специалист назвала недостаток осведомленности региональных представителей бизнеса, а также присутствующую у предприятий корпоративную связь.

По мнению эксперта ГК «Финам» Л. Делицина, объемы рынка ВАТС страны за 2017 год достигли 4,4 миллиарда рублей. Он прогнозирует десятипроцентный рост рынка в текущем году, поскольку считает, что скорость роста в предыдущие 5 лет была предельно стремительной (около 30 процентов) и сейчас начнут замедляться. Следующая пятилетка будет не столь оптимистичной, но рынку удастся «взять» планку в 10 миллиардов рублей до 2022 года.

В «Финам» считают, что тянуть рынок вверх будет серьезная экономия денег, которая становится возможной при использовании виртуальных АТС. Именно это и является причиной стремительной скорости прироста рынка в минувшие годы, и их сбережение в будущие.

К примеру, Яндекс продемонстрировал прирост за 2017 г., равный 40 процентам с количеством корпоративной клиентуры, равным 10 тысячам. Вместе с тем у Яндекса есть около 400 тысяч купивших контекстные рекламные продукты. Если они реализуют товар, следовательно, получают звонки от своей клиентской базы. Вместе с тем, в наиболее оптимистических прогнозах на 2020 год фигурирует цифра в 214 тысяч пользователей, следовательно, рынок может развиваться еще долгие годы.